قروب الغربية

قروب الغربية

 " أصبحنا و أصبح الملك لله ، و الحمد لله ، لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك و له الحمد وهو على كل شئ قدير ، رب أسألك خير ما في هذا اليوم  و خير ما بعده ، و أعوذ بك من شر ما في هذا اليوم و شر ما بعده ، رب أعوذ بك من الكسل ، و سوء الكبر ، رب أعوذ بك من عذاب في النار و عذاب في القبر ".
 " اللهم بك أصبحنا ، و بك أمسينا ، و بك نحيا ، و بك نموت ، و اليك النشور
 اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت ، خلقتني و أنا عبدك ، و أنا على عهدك و وعدك ما استطعت ، أعوذ بك من شر ما صنعت ، أبوء لك بنعمتك علي ، و أبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت ".
" اللهم إني أصبحت أشهد ك  و أشهد حملة عرشك ، و ملائكتك  و جميع خلقك ، أنك أنت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك ، و أن محمدا عبدك و رسولك - ( أربع مرات )
" اللهم ما أصبح بي من نعمة أو بأحد من خلقك فمنك  وحدك لا شريك لك ، فلك الحمد ولك الشكر
" اللهم عافني في بدني ، اللهم عافني في سمعي ، اللهم عافني في بصري ، لا إله إلا أنت . اللهم إني أعوذ بك من الكفر ، و الفقر ، و أعوذ بك من عذاب القبر ، لا إله إلا أنت - ( ثلاث مرات ) ".
" حسبي الله لا إله إلا هو عليه توكلت و هو رب العرش العظيم - ( سبع مرات )
 اللهم إني أسألك العفو و العافية في الدنيا و الأخره ، اللهم  إني أسألك العفو و العافية ، في ديني و دنياي و أهلي ، و مالي ، اللهم استر عوراتي ، و آمن روعاتي ، اللهم احفظني من بين يدي ، و من خلفي ، و عن يميني ، و عن شمالي ،  و من فوقي ، و أعوذ بعظمتك إن أغتال من تحتي  ".
 اللهم عالم الغيب و الشهادة فاطر السموات و الأرض ، رب كل شئ و مليكه ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أعوذ بك من شر نفسي ، و من شر الشيطان و شركه ، و أن أقترف على نفسي سوءا ، أو أجره إلى مسلم
 بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض و لا في السماء وهو السميع العليم - ( ثلاث مرات
رضيت بالله ربا ، و بالإسلام دينا ، و بمحمد صلى الله عليه و سلم نبيا - ( ثلاث مرات )
أصبحنا و أصبح الملك لله رب العالمين ، اللهم إني أسألك خير هذا اليوم : فتحه ، و نصره و نوره و بركته و هداه ، و أعوذ بك من شر ما فيه و شره ما بعده ".
group1370824@groupsim.com
أصبحنا على فطرة الإسلام وعلى كلمة الإخلاص ، و على دين نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ، وعلى ملة أبينا إبراهيم ، حنيفا مسلما وما كان من المشركين ".

    ملف لاطباق الارز

    شاطر
    avatar
    ابتسـ ورده ــامة
    عضو برونزي
    عضو برونزي

    عدد الرسائل : 382
    تاريخ التسجيل : 24/03/2009
    العضوية : 2
    نقاط : 35777

    ملف لاطباق الارز

    مُساهمة من طرف ابتسـ ورده ــامة في أبريل 13th 2009, 4:47 am

    الأرز البخاري باللحم






    المقادير
    2 كوب أرز بنجابي المهيدب
    1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم
    2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
    3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    6 – 8 حبة هيل ، صحيح
    6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح
    2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح
    2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة
    2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح
    1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن
    2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة
    4/1 كوب معجون الطماطم
    2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
    2 عود متوسط قرفة ( دارسين )
    2/1 كوب زبيب
    2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية


    الطريقة
    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.
    2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكزبرة و القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ، قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد بقية الخطوات.
    3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.
    4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .
    5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم، المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.
    6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع) .
    7) أضيفي الزبيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.
    Cool صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).
    9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.
    10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا



    أرز الوليمة باللحم والدارسين





    المقادير:
    ٣ أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت أو زبدة
    ٢۰۰ جرام لحم مفروم
    ١ حبة صغيرة بصل،مفروم
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢ ملعقة صغيرة ملح
    ١ ملعقة كبيرة دارسين
    ٢ملعقة صغيرة بهار مشكل
    ٤ كوب مرق أو ماء
    ١ كوب مكسرات مقلية


    الطريقة:
    ١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.
    ٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
    ٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
    ٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
    ٥) دعي الخليط يغلي.
    ٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات



    أرز باللحم والبازيلا





    المقادير:
    ٣ أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت أو سمن
    ٢٥۰ جرام لحم مفروم
    ٢ كوب بازيلا
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    ٣ ملعقة صغيرة ملح
    ½ كوب صنوبر، مقلي


    الطريقة:
    ١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
    ٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
    ٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
    ٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
    ٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
    ٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر




    برياني الروبيان البسيط






    برياني الروبيان بشكل بسيط و لكن بمذاق عجيب


    المقادير:
    3 أكواب أرز الوليمة.
    ¼ كوب زيت أو زبدة
    ٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
    ٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
    ١ كيلو روبيان، مقشر
    ٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
    ١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
    ٤ ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ٢-٣ قطعة ورق غار
    ١ عود دارسين
    ١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
    ½كوب روب
    ¼ كوب معجون طماطم
    ½كوب مكسرات مقلية


    الطريقة:
    1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.
    2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
    3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
    4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
    5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.
    6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.
    7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.
    Cool غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات.



    البخاري مع الدجاج




    البخارى المعروف في المطاعم...


    المقادير:
    4 أكواب أرز الوليمة
    1/2 كوب زيت
    1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
    2 حبة كبيرة بصل،شرائح
    1 ملعقة كبيرة كمون
    4 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
    1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
    1/2 كوب مكسرات مقلية


    الطريقة:
    1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
    2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
    3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
    4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
    5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
    6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
    7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات


    بالهنا والعافيه


    _________________

    avatar
    اميرة الذوق
    عضو فضي
    عضو فضي

    عدد الرسائل : 435
    تاريخ التسجيل : 10/03/2009
    العضوية : 3
    نقاط : 35914

    رد: ملف لاطباق الارز

    مُساهمة من طرف اميرة الذوق في أبريل 14th 2009, 3:03 pm

    avatar
    ابتسـ ورده ــامة
    عضو برونزي
    عضو برونزي

    عدد الرسائل : 382
    تاريخ التسجيل : 24/03/2009
    العضوية : 2
    نقاط : 35777

    رد: ملف لاطباق الارز

    مُساهمة من طرف ابتسـ ورده ــامة في أبريل 14th 2009, 4:40 pm



    _________________


      الوقت/التاريخ الآن هو نوفمبر 15th 2018, 8:50 am